Wie viel CO2 steckt eigentlich in unserem Essen? Wie groß sind die Ackerflächen, die wir für den Anbau von Tierfutter brauchen? Und was hat ein Schnitzel mit der Abholzung des Regenwalds zu tun? Nach einem gemeinsamen Start auf dem Weltacker setzen wir uns beim Szenarioworkshop mit Fragen einer global nachhaltigen Ernährung auseinander und nehmen insbesondere das Thema Fleischkonsum in den Blick. Bei der Frage, wie wir die weltweite Ernährungssicherheit in Zukunft gerecht gestalten wollen, sind verschiedene Entwicklungsrichtungen denkbar. Im Workshop entwickeln die Teilnehmenden Zukunftsalternativen zur weltweiten Ernährungssicherheit. Hierbei werden unterschiedliche Einflussfaktoren und ihre gegenseitigen Wechselwirkungen identifiziert und mögliche Zukünfte durchgespielt und präsentiert.
Dieser Workshop ist Teil des Bildungsprogramms rund um den Weltacker, einer Erlebniswelt zu Landwirtschaft, globaler Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit.
Bitte beachten Sie den Ticketlink weiter unten !