Zur Anmeldung und bei Fragen: weltacker23@deab.de
"Auf der Spurensuche nach der Herkunft unserer Lebensmittel „Vom Acker auf den Teller“ können pädagogische Fachkräfte gemeinsam mit Kindern spielerisch und mit allen Sinnen die Umwelt erforschen, genussvolle Erfahrungen sammeln und globale Zusammenhänge entdecken. Auf dieser Reise können Kinder und Erzieherinnen und Erzieher über Gerechtigkeit und den Klimaschutz nachdenken, Vielfalt erkunden und sogar Kochen lernen.
Wenn bereits KITA-Kinder erkennen, wie und wo Lebensmittel angebaut, geerntet und verarbeitet werden, hilft es ihnen die Welt von Anfang an besser zu verstehen. Durch die praktischen Erfahrungen entwickeln Kinder einen wertschätzenden und achtsamen Umgang mit unseren Lebensmitteln und den Menschen, die sie produzieren.
KITAs, die auf und über den Tellerrand blicken, machen Kinder stark und fit fürs Leben – für heute und für die Zukunft!
Dieser Workshop ist Teil des Bildungsprogramms rund um den Weltacker, einer Erlebniswelt zu Landwirtschaft, globaler Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit. "