Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Vor­le­sung: Nach­hal­ti­ge Lebens­mit­tel­pro­duk­ti­on und Ernährung

Mai 2023 18 um 13:00 - 15:00

Die Vorlesung befasst sich mit den Nachhaltigkeitszielen der UN, insbesondere mit dem Ziel Nr. 12: Nachhaltige/r Konsum und Produktion. Es werden Zusammenhänge zwischen Nachhaltigkeit und Ernährung, beginnend mit der Lebensmittelproduktion über die Verpackung, die Vermarktung (Bio-und weitere Siegel), die Distribution mit Blick auf die Regionalität der Lebensmittel bis hin zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen (MHD als „Lebensmittelfalle“) beleuchtet. Der Aspekt nachhaltiger Ernährung wird anhand von Ernährungs- und Kaufempfehlungen für alle Interessierten praktisch umsetzbar und verständlich dargestellt.

Details

Datum:
Mai 2023 18
Zeit:
13:00 - 15:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Stand der Hoch­schu­le Mann­heim und DHBW / U‑Halle