Was hat unser Essverhalten mit Klimaschutz zu tun? Wo kommen unsere Lebensmittel her und wie ernähren wir über 7,5 Milliarden Menschen auf der ganzen Welt? In unserem Ferienprogramm nehmen wir dich einen Tag lang mit auf die Reise unserer Lebensmittel – vom Acker bis zum Teller. Gemeinsam mit der Klimaschutzagentur nimmst du unsere Essgewohnheiten unter die Lupe und lernst, was DU für den Schutz unseres Klimas tun kannst. Auf der Ackerfläche von Acker e. V. darfst du dir anschließend die Hände dreckig machen. Beim Pflegen und Ernten der Gemüsepflanzen, erlebst du den Acker mit allen Sinnen und erfährst, woher das Essen auf deinem Teller kommt. Danach wird dir ein leckeres Mittagessen aus regionalen Zutaten serviert. Doch was essen die Kinder und ihre Familien woanders auf der Welt? Nach der Mittagspause setzen wir die Reise auf dem 2000 m² Weltacker fort. Hier findest du Antworten auf die Fragen, welche Lebensmittel weltweit angebaut werden und ob alle Menschen davon satt werden können.